Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Капуста савойская фаршированная (II)

Капуста савойская фаршированная (II)Капуста савойская фаршированная (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • савойской капуста — 1 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • зеленый острый перец — 1/2 стручка
  • кинза или укроп — 2 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • йогурт — 1/2 стакана
  • густые сливки — 1/2 стакана
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • топленое или растительное масло — 2 ст. л.
  • семена черной горчицы — 1 ч. л.

    Удалите с капусты большие побитые листья и подрежьте основание так, чтобы капуста могла ровно стоять на плоской поверхности. Отрежьте сверху треть капусты и затем вырежьте середину, подрезая ее вдоль краев по кругу и оставляя для бортика 2,5 см. Натрите на терке вырезанную середину в количестве, равном подготовленной моркови. Сложите в большую миску тертую морковь и капусту, острый зеленый перец, свежую зелень, соль, черный перец и хорошо перемешайте. В другой миске соедините йогурт со сливками. Непрерывно помешивая, медленно влейте лимонный сок и сбивайте до консистенции крема. Вылейте заправку на морковно-капустный салат. Поставьте на средний огонь небольшую сковороду с топленым или растительным маслом. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не начнут трещать и не станут сизыми. Вылейте приправу на салат и хорошо перемешайте. Переложите салат ложкой в капустную чашу и подавайте сразу или предварительно охладив его. Крупный, с морщинистыми листьями кочан савойской капусты можно превратить в чашу для салата. Для этой цели подойдет также обыкновенная красная или зеленая капуста.

  • Вам также может понравиться...