Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Капуста со специями

Капуста со специямиКапуста со специями

Для рецепта вам потребуется:

  • черный перец (горошек) — 14 шт.
  • кокосовые сливки — 2 ст.л.
  • лук-шалот (мелко нарезанный) — 2 шт.
  • постная свинина (мелкие кусочки) — 120г
  • белая капуста (тонко шинкованная) — 450г
  • кокосовое молоко — 1.25 стакана
  • рыбный соус — 1 ст.л.
  • красный перец чилли — 1 шт.

    Нагрейте горошины перца в сковороде «вок» до изменения запаха. Размешайте в сковороде кокосовые сливки, прогрейте еще 2-3 минуты, затем добавьте шалот и размешайте. Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты, затем добавьте свинину и капусту и перемешайте. Жарьте, периодически помешивая, 3 минуты, затем добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут. Откройте сковороду и держите на огне еще примерно 10 минут, чтобы капуста размягчилась, но осталась немного упругой. Добавьте рыбный соус, перемешайте. Подавайте, посыпав мелкорезанным чилли.

  • Вам также может понравиться...