Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Капустная солянка с вешенками

Капустная солянка с вешенкамиКапустная солянка с вешенками

Для рецепта вам потребуется:

  • вешенки — 500г
  • капуста белокочанная — 1 шт.
  • огурец (соленый) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • пюре томатное — 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • уксус (3%) — 1 ст.л.
  • сахар — 1-2 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

    Капусту нашинкуйте, выложите на разогретую сковороду, слегка обжарьте. Добавьте часть масла, влейте немного воды и тушите 1 час. За 20 минут до окончания тушения добавьте томатное пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, затем уберите со сковороды. На этой же сковороде поджарьте нарезанный лук, смешайте его с грибами, добавьте нарезанный огурец, посолите, поперчите. Половину тушеной капусты уложите слоем на смазанную маслом сковороду, сверху выложите грибную массу, затем оставшуюся капусту. Посыпьте солянку сухарями, сбрызните маслом и запеките.

  • Вам также может понравиться...