Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Капустно-рисовая запеканка

Капустно-рисовая запеканкаКапустно-рисовая запеканка

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • капуста (брокколи, цветная, брюссельская, белокочанная) — 500г
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • сода — на кончике ножа.

    Рис отварить и остудить. Капусту отварить в подсоленой воде (5 мин). Остудить до такой температуры, чтобы не сворачивались яйца. Капусту взбить в блендере с 2-мя яйцами, сметаной, мукой и содой. Рис перемешать с одним яйцом. Рис выложить в смазанную форму. Сверху вылить капустную массу и разровнять. Запекать 20-25 мин при 180C. Верхний слой (суфле) должен немного подняться и стать плотным и упругим. Подавать отдельно или как гарнир к курице.

  • Вам также может понравиться...