Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Капустняк обыкновенный

Капустняк обыкновенныйКапустняк обыкновенный

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина — 400г
  • квашеная капуста — 600г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • сало — 50г
  • мука (пассерованная) — 1 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • зелень — 1 ст.л.
  • перец (горький) — 3 шт.

    Свинину варят до готовности и нарезают на порции, а бульон процеживают. Квашеную капусту отжимают, рубят и тушат до полуготовности, время от времени добавляя бульон. Репчатый лук, морковь и корень петрушки нарезают соломкой , слегка обжаривают на сливочном масле, а затем смешивают с пассерованной мукой. Половину луковицы мелко нарезают, смешивают с измельченной зеленью петрушки и растирают с салом. В процеженный бульон опускают нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, добавляют подготовленную капусту, пассерованные коренья, лук и муку, перец, соль, измельченное с репчатым луком и зеленью сало и варят до готовности. При подаче в тарелки раскладывают свинину и заправляют капустняк сметаной.

  • Вам также может понравиться...