Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Капустный суп с колбасками

Капустный суп с колбаскамиКапустный суп с колбасками

Для рецепта вам потребуется:

  • колбаски или сосиски (нежирные, с приправами) — 350г
  • растительное масло — 2 ч.л.
  • лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт.
  • лук-порей (нашинованный мелко) — 1 шт.
  • морковь (нашинкованные) — 2 шт.
  • помидоры (консервированные в собственном соку, порезанных) — 400г
  • зеленая капуста (молодая, нашинковать) — 350г
  • чеснок (мелко порезанный) — 2 зубчика
  • тимьян (сушеный) — 1 щепотка
  • куриный или мясной бульон — 1.5 л
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу подавать:
  • тертый сыр Пармезан.

    Положить сосиски в воду и залить кипящей водой. Снизить огонь и варить до готовности. Слить колбаски и когда они достаточно остынут, если хотите, очистить от кожуры, и тонко нарезать. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне, обжаривать лук, лук-порей и морковь в течение 3-4 минут, часто помешивая, пока лук не станет смягчаться. Добавить помидоры, капусту, чеснок, тимьян, бульон и колбаски. Довести до кипения, снизить огонь и готовить на медленном огне около 40 минут, пока овощи не будут мягкими. Приправить солью и перцем, если нужно. Разлить по теплым тарелкам и подавать с сыром Пармезан.

  • Вам также может понравиться...