Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Капытка

КапыткаКапытка

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 1 кг
  • пшеничная или ржаная мука — 1 стакан
  • сало — 50-100г
  • сода — 1 ч.л.

    Приготовленную из картофеля таркованную массу перемешать с мукой, солью так, чтобы получилось крутое тесто — муку по необходимости можно добавлять, — которое тонко раскатать, нарезать прямоугольниками 4 на 5 см, выпечь на скороводе, густо смазанной салом. Испеченное тесто 2-3 минуты выдержать в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг и есть с растопленным салом, маслом, сметаной или молоком. Таркованной массой называется сырой картофель, натертый на терке и не отжатый после этого, а используемый в дальнейшем приготовлении вместе с выделившимся соком.

  • Вам также может понравиться...