Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Карамельные бананы в кунжутных семечках

Карамельные бананы в кунжутных семечкахКарамельные бананы в кунжутных семечках

Для рецепта вам потребуется:

  • бананы (спелые) — 4 шт.
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • сахар (мелкий) — 125г
  • вода (холодная) — 4 ст.л.
  • кунжут — 2 ст.л.
  • йогурт (натуральный несладкий) или сметана — 150 мл
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • цедра (для украшения) — 1 лимона

    Очистить бананы и порезать на кусочки длиной 5 см. Положить кусочки банана в миску, полить лимонным соком и обвалять — это поможет предотвратить окрашивание. Положить сахар и воду в маленькую кастрюльку и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 5-6 минут, пока смесь не будет золотистой. Тем временем слить бананы и обсушить кухонным полотенцем. Положить на противень лист пергамента и разложить сверху бананы на небольшом расстоянии друг от друга. Когда карамель готова, побрызгать ей бананы, работая быстро, так как карамель застывает практически моментально. Посыпать кунжутом и оставить на 10 минут. Смешать йогурт или сметану с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Снять бананы с бумаги и подавать с йогуртом, украшенным лимонной цедрой.

  • Вам также может понравиться...