Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Карась с фенхелем по-болгарски

Карась с фенхелем по-болгарскиКарась с фенхелем по-болгарски

Для рецепта вам потребуется:

  • карась (филе по 120г) — 8 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 50г
  • мук — 100г
  • панировочные сухари — 300г
  • шалфей — 1/2 ч.л.
  • чеснок (сухой) — 1/2 ч.л.
  • перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.
  • сливки — 100г
  • шампанское — 150г
  • фенхель — 300г
  • кукурузное или соевое масла — 250г.

    Помойте рыбу и вытрите насухо, смешайте в миске яйца и молоко, во второй миске смешайте панировочные сухари и специи. Обваляйте куски рыбы в муке, обмакните в яично-молочную смесь и обваляйте в смеси сухарей и специй. Разогрейте масло до 180С и обжаривайте куски рыбы до золотисто-коричневой корочки. Время приготовления зависит от величины кусков. Сливки и шампанское с добавлением соли и перца взбейте и проварите 10-15 мин на медленном огне. В конце добавьте разведенную 1 ч. ложку крахмала. Порционные куски фенхеля обжарьте в оставшемся масле. Выложите куски рыбы на блюдо и полейте сливочно-шампанским соусом. По краям блюда выложите фенхель. Сочетается с марочным портвейном.

  • Вам также может понравиться...