Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кармашки с оливками по-итальянски

Кармашки с оливками по-итальянскиКармашки с оливками по-итальянски

Для рецепта вам потребуется:

  • салями (итальянская, кусочком) — 30г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливки (фаршированные) — 1 маленькая баночка
  • чеснок — 1 долька
  • соль — 1/2 ч.л.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • орегано (рубленый) — 1 ст.л.
  • базилик (рубленый) — 1 ст.л.
  • уксус (ароматизированного) — 3-4 капли
  • пармезан (тертый) — 1-2 ст.л.
  • перец (свежемолотый) — по вкусу
  • кайенский перец — 1 щепотка
  • белый хлеб — 4 ломтя
  • сливочное масло.

    Салями и очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Оливкам дать хорошо стечь и мелко нарубить. Чеснок очистить, нарубить и растереть с солью. Чесночную пасту хорошо перемешать с салями, луком и оливками. Добавить нарубленные каперсы, зелень и заправить ароматизированным уксусом. Подмешать тертый пармезан. Приправить солью, черным и кайенским перцем. Хлеб смазать сливочным маслом и равномерно покрыть массой. Ломти сложить и 3-4 минуты запекать в ростере. Вынуть, разрезать по диагонали и подать на стол. На 2 порции.

  • Вам также может понравиться...