Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Карп по-австрийски

Карп по-австрийскиКарп по-австрийски

Для рецепта вам потребуется:

  • карп — 1 кг
  • анчоусы (филе) — 6 шт.
  • масло растительное (или свиной жир) — 50г
  • бекон (постный) — 100г
  • лука репчатый — 35г
  • перец сладкий (красный) — 10г
  • томат-пюре — 50г
  • сливки — 200г
  • перец молотый, соль — по вкусу.

    Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1- 1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и стушить в духовке при умеренной температуре.

  • Вам также может понравиться...