Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Карп превосходный

Карп превосходныйКарп превосходный

Для рецепта вам потребуется:

  • карп — 1кг
  • соль, перец — по вкусу
  • пшеничная мука — 150г
  • топленое сало (для жарения) 100г для соуса:
  • шампиньоны — 100г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сметана — 1/3 стакана
  • рыбный отвар — 2 стакана
  • зелень петрушки — по вкусу.

    Карп чистят, потрошат и нарезают в виде филе. Из отрезанной головы и костей готовят бульон. Филе солят, перчат, обваливают в муке и обжаривают с двух сторон до получения румяной корочки. Для приготовления соуса мелко нарезанный лук и шампиньоны слегка поджаривают на масле, добавляют томат-пасту, муку, протертую с маслом. Все это заливают процеженным рыбным бульоном и, помешивая, доводят до кипения. Сняв с огня, добавляют сметану и зелень; Поджаренную рыбу кладут в посуду с соусом и держат под крышкой 2-3 минуты на огне. Подают к столу с картофельным пюре и свежими овощами.

  • Вам также может понравиться...