Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Карп заливной по-венгерски

Карп заливной по-венгерскиКарп заливной по-венгерски

Для рецепта вам потребуется:

  • карп — 1 шт. (около 1.2 кг)
  • перец сладкий зеленый — 2-3 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • желатин — 2 ч. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • паприка, соль — по вкусу

    Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост и плавники, промыть в воде. Затем разделать на филе с кожей без костей, из отходов сварить крепкий бульон, добавить лук, паприку, соль, часть сладкого зеленого перца и помидоров. Когда бульон будет готов (примерно через час), погрузить в него нарезанное кусками филе и отварить до готовности. Затем осторожно вынуть куски рыбы, бульон процедить и добавить желатин. Куски рыбы разложить на блюде, залить желе и оставить застывать. Перед подачей к столу украсить блюдо зеленым перцем, помидорами, вареными яйцами.

  • Вам также может понравиться...