Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Карпаччо из тунца с маринованными овощами

Карпаччо из тунца с маринованными овощамиКарпаччо из тунца с маринованными овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • тунец — 240 г для маринованых овощей:
  • дайкон — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • лопушник (большой) — 1шт.
  • шафран испанский — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус белый — 2ст.л.
  • пестики шафрана — 15 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода — 1 стакан для приправы:
  • водоросль wakame вареная — 4шт.
  • сок одного лимона
  • соус соевый — 3 ст.л. для гарнира:
  • батат — 100г
  • икра лососевая — 40г
  • лук — скорода — 1 стебель
  • масло растительное — 2 ст.л. для мусса:
  • сок шпината — 2 ч.л.
  • сок лимона — 1.л.
  • желатин — 15г (замочить в воде )
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • сливки — 1ст.л.
  • соль — по вкусу
  • порошок васаби.

    Водоросли смешать с лимонным соком и соевым соусом в миксере. Смесь охладить. В кастрюле разогреть оливковое масло обжарить чеснок. Овощи, предназначенные для маринования, почистить, порезать и тушить в масле около 2-х минут. Добавить оставшиеся ингредиенты для маринования (специи, воду и уксус) и тушить все еще около шести минут, т.е. до тех пор, пока овощи не будут готовы. Для получения мусса смешать желатин, порошок васаби, сок лимона и шпината и соль до образования густой массы. После добавить сливки и взбитые белки. Охладить мусс. Аккуратно обмять рыбу между двумя кусочками полиэтиленовой пленки. Из мусса сформировать шарик, положить его на тарелку и вокруг завернуть рыбу. Батат очистить порезать соломкой, и обжарить в масле до хрустящего состояния. Жареный батат положить на рыбу вместе с икрой, луком-скородой, мариноваными овощами и побрызгать оливковым маслом.

  • Вам также может понравиться...