Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Карпаччо с салатом из трюфелей

Карпаччо с салатом из трюфелейКарпаччо с салатом из трюфелей

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина постная — 160г
  • сыр Пармезан — 40г
  • сок одного лимона
  • масло оливковое — 1 ст.л. для салата из трюфелей:
  • яйцо (желток)- 4 шт.
  • трюфель черный — 20г
  • трюфель белый — 20г
  • горчица дижонская — 20г
  • сок одного лимона
  • овощной отвар — 1/2 стакана
  • петрушка — 4 веточки
  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • соль и перец — по вкусу.

    Мясо заморозить в морозильной камере, после чего порезать тонкими ломтиками. Выложить мясо на тарелку и посыпать тертым сыром. Смешать желтки, горчицу, лимонный сок, овощной отвар и рубленую зелень. Полученную густую массу посолить и поперчить. Добавить резаные трюфели. Перед подачей на стол слегка посолить и поперчить мясо, полить лимонным соком и маслом. Сверху на мясо положить салат с трюфелями.

  • Вам также может понравиться...