Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Карри из белокочанной капусты

Карри из белокочанной капустыКарри из белокочанной капусты

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло — 0.2 стакана
  • лук репчатый — 4-5 луковиц
  • порошок карри — 1 ст. л.
  • тмин, красный молотый перец — по 1/2 ч. л.
  • лавровый лист — 2 листика
  • гвоздика — 4-5 бутонов
  • капуста — 600г
  • картофель — 4-5 клубней
  • томатная паста — 100г
  • бульон или вода- 1 стакан
  • соль — по вкусу

    Разогреть масло в глубокой посуде, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Развести порошок карри и потушить 3-4 минут на слабом огне так, чтобы он сохранил свой аромат. Затем добавить остальные приправы, нашинкованную капусту и все тушить при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой, бульоном или водой. Варить блюдо на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, приправить солью.

  • Вам также может понравиться...