Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Карри красное с миндалем

Карри красное с миндалемКарри красное с миндалем

Для рецепта вам потребуется:

  • баранья нога (мякоть) — 800г
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • стручки зеленого кардамона (толченые) — 6 шт.
  • молотый чили и молотый тмин — по 1 ч. л.
  • паприка — 3 ч. л.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • алмонд-масала — 1 порция
  • натурального йогурта — 4/5 стакан
  • помидоры — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.

    Срежьте лишний жир с баранины и нарежьте ее на кубики по 4 см. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте кардамон, пряности, порошок чили, тмин, паприку, кориандр, кору ротанга (по желанию). Обжаривайте смесь пряностей, помешивая, 2-3 минуты, затем добавьте йогурт и помидоры, все перемешайте и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите 4 минуты. Добавьте кусочки баранины, все тщательно перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30-40 минут, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет. В особо торжественных случаях это блюдо можно украсить настоящими «серебряными» листьями из индийского магазина. Непосредственно перед подачей на стол положите сверху листок «серебряной» стороной вниз и удалите с него пергамент.

  • Вам также может понравиться...