Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Карри овощное

Карри овощноеКарри овощное

Для рецепта вам потребуется:

  • зеленая стручковая фасоль — 250г
  • картофель — 2-3 клубня
  • помидоры — 3-4 шт. или 1 ч. л. томатной пасты
  • жир — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 крупная головка лука
  • чеснок — 1 зубчик
  • порошок карри — 1 ст. л.
  • соль, сок лимона — по вкусу

    Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить в жире. Добавить порошок карри и тушить в течение 3-4 минут на слабом огне, затем добавить томатную пасту или помидоры, очищенные, измельченные стручки зеленой фасоли. Если блюдо слишком сухое, можно добавить немного воды. Соус должен быть не очень жидким, а густоватым. Когда фасоль будет готова, добавить очищенный, очень мелко нарезанный картофель. Все продукты потушить с добавлением жира, посолить и прибавить сок лимона.

  • Вам также может понравиться...