Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель Дэймона

Картофель ДэймонаКартофель Дэймона

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 3 шт.
  • томатная паста — 400г
  • лук репчатый (порезанная и тушеная в оливковом масле) — 1 шт.
  • красный перец, тмин — по вкусу
  • чеснок (измельченная) — 1 зубчик
  • сыр пекорино — 100г.

    Кроме того, понадобится еще немного оливкового масла, а также форма для запекания (подойдет лоток или глубокая сковорода). Картофель мелко порежьте, небольшую часть тонким слоем уложите в форму. Залейте форму маслом до уровня картофеля. Добавьте тоненький слой лука, тушеного в оливковом масле, слой томатной пасты, красный перец, чеснок и тмин. Затем снова слой картофеля. Повторяйте слои, закончив слоем картофеля. Сверху потрите сыр и посыпьте немного красного перца (по вкусу). Готовьте в течение 30 минут в духовке при 180С. Подавайте на салатном листе. Получится очень вкусное и весьма полезное вегетарианское блюдо. Его главная изюминка — сочетание специй и оливкового масла.

  • Вам также может понравиться...