Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель, фаршированный мозгами

Картофель, фаршированный мозгамиКартофель, фаршированный мозгами

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 8 шт.
  • мозги (говяжьи) — 300г
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • сухари — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • зелень
  • соль.

    Картофель промыть, отварить в кожуре до полуготовности. В холодном виде очистить и разрезать на две половины, в каждой вырезать сердцевину и зафаршировать мозгами. Мозги, очищенные и вымытые, протушить в сливочном масле с небольшим количеством мелко нарубленной зелени петрушки и молотых сухарей. Фаршированный картофель уложить в глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла и воды и поставить в духовку на 20 минут. В соус добавить немного сметаны.

  • Вам также может понравиться...