Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель фаршированный по-итальянски

Картофель фаршированный по-итальянскиКартофель фаршированный по-итальянски

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (большой) — 8 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • тмин — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • мягкий сыр — 150г
  • помидоры (консервированные сушеные) — 100г
  • цуккини — 200г
  • душица — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.

    Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом. Сыр и помидоры нарезать крупными кубиками. Цуккини нарезать тонкими продольными ломтиками. Обдать кипятком, а затем холодной водой. Перемешать сыр с помидорами, цуккини, душицей, перцем и 2 ст.л. оливкового масла. Верхнюю треть каждый картофелины очистить и вынуть из клубней часть мякоти. Начинить сырной массой и поставить в форму, смазанную оливковым маслом. Запекать 10 мин при 200С.

  • Вам также может понравиться...