Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель, фаршированный сельдью и шампиньонами

Картофель, фаршированный сельдью и шампиньонамиКартофель, фаршированный сельдью и шампиньонами

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 12 шт.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • панировочные сухари — 1 ч.л.
  • укроп — по вкусу для начинки:
  • селедка (вымоченная) — 150г
  • шампиньоны — 100г
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • приправы — по вкусу.

    Приготовьте фарш: картофель сварите и пропустите через мясорубку. Очистите шампиньоны, нарежьте лук и поджарьте на масле. Селедку мелко нарежьте. Смешайте все компоненты, добавьте яйцо, сметану и приправы. Предназначенные для фаршировки картофелины очистите, срежьте верхушки (~1,5 см) и тонкий (~1,5 см) слой у основания. Выскребите мякоть и заполните фаршем. Прикройте срезанными верхушками. Положите на противень, полейте сметаной, посыпьте сухарями и положите сверху по кусочку масла. Запекайте около 40 мин. Посыпьте рубленым укропом.

  • Вам также может понравиться...