Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель печеный с хумус и салат по-восточному

Картофель печеный с хумус и салат по-восточномуКартофель печеный с хумус и салат по-восточному

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (большие) — 4 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • морская соль — по вкусу
  • хумус — 4 ст.л. для салата:
  • морковь — 3 шт.
  • огурец — 1/4 шт.
  • редис — 8 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • апельсиновый сок — 1 ст.л.

    Разогреть духовку до 200С. Вымыть и высушить/вытереть картофель. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью — это сделает кожуру хрустящей. Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину — она должна чувствоваться мягкой. Соединить тертые морковки, четверть огурца, порезанного полосками, 8 мелко порезанных редисок в небольшой мисочке. Взбить ложку оливкового масла и ложку апельсинового сока, приправить по вкусу. Надрезать картофель крестом, в середину добавить ложку хумуса. Сверху положить салат и сразу подавать.

  • Вам также может понравиться...