Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель с горохом по-бомбейски

Картофель с горохом по-бомбейскиКартофель с горохом по-бомбейски

Для рецепта вам потребуется:

  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • чеснок (мелко нарезанный) — 2 зубчик
  • тмин (семена) — 1 ч.л.
  • горчица чёрная — 1 ч.л.
  • карри порошок — 3 ч.л.
  • кардамон молотый — 1/2 ч.л.
  • картофель (отварной) — 500г
  • горошек зеленый (мороженый) — 200г
  • сок лимон — 1-2 ст.л.
  • кориандр — 2 ст.л.

    Нагрейте сковороду, растопите в ней масло. Положите лук и чеснок, уменьшите огонь до среднего. Жарьте в течение 4-6 минут, пока лук не станет мягким и румяным. Всыпьте семена тмина и черной горчицы и жарьте в течение 2 минут, пока семена не раскроются. Добавьте порошок карри и кардамон и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте картофель и горошек и перемешивайте их со специями. Добавьте сок лимона и нарубленный кориандр, а затем помешивайте, пока горошек и картофель не прогреются. Добавьте немного воды, если картофель начнет пригорать. Подавайте блюдо горячим, украсьте веточками кориандра.

  • Вам также может понравиться...