Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель с мангольдом и грибами

Картофель с мангольдом и грибамиКартофель с мангольдом и грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы — 200г
  • чеснок — 1 зубчик
  • картофель — 1кг
  • мангольд — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка (рубленая) — 1 ст.л.
  • майоран (рубленый) — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • овощной бульон — 3 ст.л.
  • белое вино — 3 ст.л.
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • молоко — 250 мл
  • сливки — 125 мл
  • сыр (тертый) — 50г

    Картофель отварить, очистить и пропустить через пресс. Мангольд нарезать полосками. Лук нарезать кубиками и обжарить в 2 ст. ложках масла. Добавить грибы, мангольд и 1/2 зелени. Чеснок пропустить через пресс в массу. Тушить 3 минуты. Влить вино, бульон и потушить. Добавить зелень, посолить и поперчить. Смешать картофель, молоко, сливки и желтки. Добавить взбитые белки. Приправить. Смазать форму, выложить в нее 1/2 картофельной массы, грибы с овощами, сыр и сливочное масло. Запекать 20 минут при 200С.

  • Вам также может понравиться...