Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель, тушеный с копченой грудинкой

Картофель, тушеный с копченой грудинкойКартофель, тушеный с копченой грудинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 800г
  • копченая грудинка — 160г
  • свиное топленое сало — 60г
  • томат-пюре — 160г
  • бульон или вода — 200г
  • лук репчатый — 100г
  • чеснок, лавровый лист — по вкусу
  • соль, зелень — по вкусу.

    Сырой картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и спассировать на масле. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками. Все это положить в посуду, добавить бульон или воду, томат-пюре, соль, лавровый лист и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом.

  • Вам также может понравиться...