Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель в пиве

Картофель в пивеКартофель в пиве

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • пиво — 1 стакан
  • холодная кипяченая вода — 1 стакан
  • постная корейка — 50г
  • мука — 20г
  • соль — 1 ч.л.
  • молотый черный и красный перец — по вкусу
  • тмин, корица — по вкусу.

    Очищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см. Смешать равные части пива и воды, посолить, довести до кипения и в этой жидкости около 10 мин варить картофель. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Отвар слить в миску. Корейку нарезать мелкими кусочками и припустить. Добавить помешивая, спассеровать, затем постепенно вливать, помешивая, картофельный отвар, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус. Приправить соус солью, перцем, тмином и корицей. Картофель положить в кастрюлю с соусом и дать постоять 5 мин. Подать к холодному вареному мясу, нарезанному ломтиками.

  • Вам также может понравиться...