Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель запеченный с пармезаном

Картофель запеченный с пармезаномКартофель запеченный с пармезаном

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 6 шт.
  • сыр пармезан (тертый) — 50г
  • мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
  • петрушка (порезанная зелень) — 1 ст.л.
  • копченый бекон (полоски) — 4 шт.
  • масло, соль — по вкусу

    Нарезать картофель пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 мин. Слить. Смешать тертый пармезан, мускат и петрушку в невысокой миске. Обвалять картофель в сырной смеси полностью, стряхнуть излишек. В форму для духовки налить немного масла и нагреть в духовке, разогретой до 200С. Вытащить форму из духовки и положить в нее картофель. Вернуть в духовку и запекать 30 мин, перевернув один раз. Вытащить из духовки, посыпать беконом и вернуть в духовку на 15 мин до готовности бекона. Стряхнуть лишнее масло и подавать.

  • Вам также может понравиться...