Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Картофельная тортилья

Картофельная тортильяКартофельная тортилья

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 150 мл
  • картофель — 200г
  • лук репчатый (большой красный) — 1 шт.
  • яйцо — 6 шт.
  • приправы — по вкусу.

    Обжарить в масле на медленном огне картошку (порезанную тонкими ломтиками) и луковицу – минут 30, чтобы картофель стал мягким, а луковица не приобрела коричневого цвета. В большой миске взбить яйца, приправить, выложить все содержимое сковороды вместе с маслом в яичную смесь, перемешать, затем все это снова вылить на сковороду. Готовить на среднем огне, пока основа не схватится (минут 8-10). Затем поставить в духовку под гриль на 5 минут, до образования золотистой корочки. Подавать горячей или холодной, порезанной на кусочки.

  • Вам также может понравиться...