Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофельное пюре с цуккини и перцем

Картофельное пюре с цуккини и перцемКартофельное пюре с цуккини и перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 400г
  • соль
  • сливки — 4 ст. л.
  • красный сладкий перец — 1.5 стручка
  • укроп (рубленый) — 1 ст. л.
  • цуккини — 700г
  • жир — для формы
  • сливочное масло — 1 ст. л..

    Картофель очистите, нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде и тщательно разомните. Перемешайте с разогретыми сливками. Перец разрежьте на 4 части, потушите в небольшом количестве воды, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Перемешайте с картофельным пюре и укропом. Цукини разрежьте вдоль пополам и потушите до полуготовности. Вырежьте мякоть, сделайте из нее пюре и добавьте к картофелю. Цукини нарежьте кусками длиной 5 см. При помощи кондитерского мешочка с насадкой в виде звезды наполните цукини пюре. Положите их в форму, смазанную жиром, и покройте хлопьями сливочного масла. Запекайте фаршированные овощи 12 минут при температуре 175С.

  • Вам также может понравиться...