Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Картофельные коржики

Картофельные коржикиКартофельные коржики

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 200г
  • мука — 200г
  • сливочное масло — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • тмин (для присыпки) – по желанию.

    Чтобы испечь картофельный коржики по рецепту выпечки украинской кухни, нужно картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и пропустить вместе с маргарином через мясорубку. Добавить муку, 1 желток, соль, все перемешать. Взбить белки от 2-х яиц в пену, добавить к массе и замесить тесто. Накрыть салфеткой и отправить на 1 час в холодильник. Затем вынуть, вновь замесить – и на холод. Чем больше тесто будет на холоде, тем вкуснее получатся коржики. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см и вырезать коржики. Выложить коржики на смазанный противень, сверху смазать вторым желтком и ножом сделать сеточку. Кто любит – посыпать тмином.

  • Вам также может понравиться...