Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Картофельные котлеты с форелью

Картофельные котлеты с форельюКартофельные котлеты с форелью

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 500г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • форель (филе) — 500г
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 25г
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • шнитт-лук — 1 пучок
  • мука — 1-2 ст.л
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 125г
  • растительное масло для обжаривания

    Очистить картофель, сварить до готовности, добавить сливочное масло и немного молока, размять в пюре. Зелень мелко порезать и смешать с пюре. Филе форели уложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить 5-6 минут на небольшом огне. Достать рыбу из молока, откинуть на дуршлаг, дать молоку стечь, после чего рыбу размять вилкой. Соединить картофельное пюре с рыбой. Сформовать из получившейся массы котлетки, окунуть их сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, после чего оставить их в холодильнике примерно на 30 минут. Разогреть масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до коричневой корочки.

  • Вам также может понравиться...