Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибамиКартофельные пирожки с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • сухие грибы — 100г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • толченые сухари — 1/2 стакана
  • масло — 4 ст.л.

    Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, остудить, пропустить через мясорубку. Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать. Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус. Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.

  • Вам также может понравиться...