Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофельный шницель

Картофельный шницельКартофельный шницель

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 8 шт.
  • растительное масло — 5 ст. л. горчица, соль — по вкусу. для теста:
  • мука — 1 стакан
  • пиво светлое — полстакана
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • соль — по вкусу

    Из пива, муки, масла, соли и яиц приготовить тесто, дать ему подойти 30 мин, затем добавить взбитый белок. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать ломтиками толщиной 0.5 см. Затем с обеих сторон обмазать их горчицей, посолить и окунуть в тесто. Жарить на разогретом жире, пока обе стороны не станут коричневыми. Подать горячим со сметаной, или грибным соусом, или как гарнир к мясу и рыбе.

  • Вам также может понравиться...