Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Картофельный суп по-южнобогемски (Kulajda — Bramborova Polevka Jihoceska)

Картофельный суп по-южнобогемски (Kulajda - Bramborova Polevka Jihoceska)Картофельный суп по-южнобогемски (Kulajda - Bramborova Polevka Jihoceska)

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 8 шт.
  • вода — 1 л
  • соль, семена тмина, зелень укроп — по вкусу
  • лавровый лист — 1/2-1 листик
  • лук репчатый — 1 луковица
  • грибы (шапминьоны) — 300г
  • мука — 1/4 стакана
  • сметана — 2 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • уксус — по вкусу

    Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно — 1 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусус тмином, лавровым листом, добавьте нарезанный лук и поставьте вариться до полного размягчения картофеля. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Затем муку соедините со сметаной, хорошо перемешайте и добавьте получившуюся смесь в картофель. Продолжайте варить, уменьшив при этом огонь, и постоянно помешивая, чтобы суп получился без комочков и не пригорел. Яйца слегка взбейте и по одному осторожно влейте в кипяший суп, размешивая вилкой. Яйца можно сварить отдельно в воде с добавлением уксуса. Готовый суп разлить по тарелкам и посыаль измельченной зеленью укропа.

  • Вам также может понравиться...