Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Картофельный суп с бараниной

Картофельный суп с баранинойКартофельный суп с бараниной

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • коренья для супа (сельдерей, петрушка, морковь) — 1 пучок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец (горошек) — 4 шт.
  • картофель — 750г
  • морковь — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка (корень, тонкий) — 2 шт.
  • лук-порей — 2 шт.
  • майоран — 1/2 ч.л.
  • тимьян — 1/2 ч.л.
  • тмин — 1/2 ч.л.

    Мясо положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала его, и вскипятить. Коренья для супа, лук и чеснок мелко нарезать и добавить к мясу вместе с лавровым листом и горошинами перца. Посолить. Варить без крышки 60 минут. Мясо вынуть и нарезать кубиками. Протереть бульон через сито. Очистить картофель. Вымыть морковь, коренья петрушки, лук-порей. Нарезать все кусками. Добавить в протертый бульон овощи, майоран, тимьян и тмин. Варить 25 минут. Разогреть в супе мясо. Приправить, разлить по тарелкам.

  • Вам также может понравиться...