Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Картофельный суп с грибами, черносливом и изюмом

Картофельный суп с грибами, черносливом и изюмомКартофельный суп с грибами, черносливом и изюмом

Для рецепта вам потребуется:

  • сушеные грибы — 30г
  • картофель — 600-750г
  • чернослив — 45-100г
  • изюм — 75-100г
  • репчатый лук — 100г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • лимон (кружочки) — 4-5 шт.
  • зелень, соль — по вкусу.

    Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассеровать, помешивая, 5 — 8 мин, соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и замоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля. При подаче в суп положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.

  • Вам также может понравиться...