Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Картофельный суп с пармезаном и рикоттой

Картофельный суп с пармезаном и рикоттойКартофельный суп с пармезаном и рикоттой

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 400г
  • лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт.
  • чеснок (мелко порезанный) — 2 зубчика
  • овощной бульон — 1.4 л
  • растительное масло (для жарения)
  • сыр рикотта — 250г
  • сыр пармезан (тертый) — 50г
  • петрушка (порезанная свежая) — 4 ст.л.

    Очистить картофель и положить половину очисток в холодную воду. Порезать картофель кубиками и положить в большую кастрюлю с луком, чесноком и бульоном. Довести до кипения и варить 20 мин. Тем временем сохраненные очистки обсушить на кухонном полотенце. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить очистки до хрустящей золотистой корочки. Достать шумовкой из сковороды, обсушить на кухонном полотенце и отставить. Добавить в суп рикотту и пармезан и аккуратно нагреть в течение 5 мин. Перелить половину супа в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородности. Вернуть в кастрюлю, добавить половину петрушки и приправить. Разделить между четырьмя мисками и подавать, посыпав хрустящим картофелем, оставшейся петрушкой и пармезаном.

  • Вам также может понравиться...