Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Картофельный хлеб

Картофельный хлебКартофельный хлеб

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (вареный) — 230г
  • соль — 1/2ч.л.
  • сливочное масло — 25г
  • мука — 50г

    Вареный картофель размять, добавить соль, сливочное масло, добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать лепешки диаметром около 22 см, толщиной 5 мм. Лепешки разрезать на 4 части и выпекать под грилем (или просто в духовке на противне, можно на плите на сковороде) около 5 минут до золотистой корочки с каждой стороны. Подавать хлеб горячим.

  • Вам также может понравиться...