Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Каша из кольраби

Каша из кольрабиКаша из кольраби

Для рецепта вам потребуется:

  • кольраби — 2 шт.
  • шпинат — 400г
  • картофель — 300г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • яйцо (отваренный, желток) — 1 шт.

    Кольраби очистить, вымыть и измельчить. Часть зеленой ботвы отложить в сторону. Шпинат вымыть. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть 1 ч л сливочного масла и потушить в нем кусочки кольраби и картофеля. Добавить 30 мл воды, накрыть крышкой и тушить приблизительно 15 минут. Вымыть отложенную зелень кольраби, оборвать листики и через 15 минут после начала тушения вместе со шпинатом добавить к кольраби. Тушить ещё 5-10 минут. Сделать из смеси пюре и смешать с яичным желтком.

  • Вам также может понравиться...