Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Каша ячневая размазня

Каша ячневая размазняКаша ячневая размазня

Для рецепта вам потребуется:

  • ячневая крупа — 2 стакана
  • вода — 3 л
  • молоко — 1 стакан
  • творог — 1.5 стакана
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

    Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, все время снимая пену. Как только начнут появляться признаки выделения из крупы густой белой слизи, лишнюю воду сцедить и продолжать варить кашу в другой посуде, долив молока и все время помешивая, до получения густой размазни. Когда каша станет мягкой, заправить ее творогом, досолить, размешать равномерно, дать постоять около 5 минут под крышкой, не нагревая, затем заправить маслом.

  • Вам также может понравиться...