Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кашица смоленская

Кашица смоленскаяКашица смоленская

Для рецепта вам потребуется:

  • мелкая гречневая крупа (продел) — 1.5 стакана
  • вода — 4 стакана
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • пастернак — 2 корня
  • зелень петрушки — по вкусу
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • сметана — 1/2 стаканы
  • масло сливочное (или топленое) — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

    Воду вскипятить, добавить соль, положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака и проварить 5 минут. Затем засыпать в воду крупу и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем; петрушкой, сметаной, маслом, досолить и дать постоять под крышкой 15 минут для распаривания.

  • Вам также может понравиться...