Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Каштановые булочки с брусникой

Каштановые булочки с брусникойКаштановые булочки с брусникой

Для рецепта вам потребуется:

  • свежие дрожжи — 25г
  • сахар — 20г
  • теплое молоко — 180 мл
  • мука — 430г
  • яйцо — 1 шт.
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • мягкое масло — 65г
  • соль — 1 ч.л.
  • каштаны (консервированные) — 80г
  • брусника — 80г
  • мускатный орех — по вкусу
  • сироп — 1 ст.л.
  • листья тимьяна — 1 ч.л.
  • сливки — 1 ст.л.
  • крупная морская соль — 1 ч.л.

    Дрожжи и сахар растворить в молоке, добавить муку, яйцо, 2 желтка, 60г масла, соль, размельченные каштаны, мускат, сироп и тимьян и замесить гладкое тесто. Прикрыть и поставить в теплое место на мин. 30. Подошедшее тесто выбрать и еще раз размять, сформировать 2 ролика длиной в см 50 и разрезать их на прибл. 40 кусков по 20г каждый. Каждый кусок скатать в шар и вдавить в него пару ягодок брусники (бруснику можно класть в тесто и при замесе, но тогда при разминании и нарезании она мнется и дает сок, я предпочитаю закатывать ее уже в шарики, не скупясь на количество — она дает приятную кислинку и свежесть). Огнеупорную посуду с высоким краем смазать оставшимся маслом, тесно, как на фотографии, посадить в нее шарики теста. Оставшийся желток размешать со сливками и смазать поверхность булочек. Посыпать их морской солью и поставить в середину разогретой до 200 Подавать теплыми к мясу с соусом.

  • Вам также может понравиться...