Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Каталонский крем

Каталонский кремКаталонский крем

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 1/2 л
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сахар — 80г
  • сахар (для карамели) — 100г.

    Добавить в молоко ванильный сахар и корицу, довести до кипения. Яйца, яичные желтки и сахар взбивать в течение 10-15 минут, до тех пор, пока не получится плотная масса. Переложить крем в креманки и оставить на полчаса. Перетопить 100 г сахара с 1/8 л воды до тех пор, пока не получится тягучая коричневая карамель. Полить карамелью ванильный крем. Подавать холодным. По желанию можно добавить разных фруктов.

  • Вам также может понравиться...