Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Катырма-лепешки

Катырма-лепешкиКатырма-лепешки

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1кг
  • вода — 2 стакана
  • соль — 2 ч.л.
  • бараньи шкварки — 1 стакан
  • лук репчатый — 4 шт.

    В теплой воде растворить соль, положить в нее мелко нарубленный лук, толченые бараньи шкварки и, постепенно добавляя муку, замесить однородное, без комков тесто, скатать его в шар, завернуть в салфетку и дать полежать 15 мин. Нарезать из теста куски по 200 г и раскатать их в круглые лепешки толщиной 1 см. Поджарить лепешки с обеих сторон, прикладывая к раскаленным стенкам котла (без добавления жира).

  • Вам также может понравиться...