Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Каурмо шурбо (суп мясной)

Каурмо шурбо (суп мясной)Каурмо шурбо (суп мясной)

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • лук репчатый — 150г
  • морковь — 250г
  • картофель — 750г
  • сало баранье — 75г
  • помидоры — 200г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • зелень -1 пучок
  • соль, перец — по вкусу.

    Мякоть баранины нарезать кусками по 40-50 г, обжарить в котле до образования румяной корочки, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, морковь и жарить еще 5-7 минут. Можно положить помидоры или томат-пасту. После этого в котел залить холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне. За 30 минут до готовности положить картофель, шинкованный болгарский перец, специи. Готовое шурбо посыпать зеленью. В шурбо можно добавить репу, тыкву. Отварное мясо, картофель можно подавать отдельно на блюде.

  • Вам также может понравиться...