Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Казахские манты с тыквой

Казахские манты с тыквойКазахские манты с тыквой

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • молоко или вода -500 мл
  • дрожжи — 30 г
  • яйца — 1 шт.
  • маргарин — 100 г
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • мука — 300 г для фарша:
  • мясо (баранина или говядина) — 500 г
  • лук — 3 шт.
  • тыква — 300 г
  • мускатный орех
  • черный молотый перец
  • соль.

    В первую очередь готовится тесто, пока оно подойдет мы успеваем приготовить фарш. Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой. Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук и натереть тыкву на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль, перец, мускатный орех. Вернемся к тесту. Тесто раскатать тонкими жгутами и нарезать кусочками по 18 — 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Лепешки должны получится толщиной 3 — 5 миллиметров и диаметром около 10 сантиметров. Положить на серединку каждой лепешки ложку фарша, а сверху концы лепешки защепить (вроде остроконечной луковицы). Затем разложить их на некотором расстоянии друг от друга на решетки каскана и варить на пару 35 — 40 минут. Во время варки манты увеличатся раза в 2. Готовые пирожки вынуть, смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись на тарелке и подавать с любым острым соусом.

  • Вам также может понравиться...