Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кебаб из свинины с рисом

Кебаб из свинины с рисомКебаб из свинины с рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина — 1 кг
  • смалец — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • томат-пюре — 1 ст.л.
  • красный перец, черный перец (молотые) — по вкусу
  • рис — 1 стакан
  • сливочное масло — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу.

    Нарезать мелкими кусочками 1 кг свинины (по возможности нежирной), положить в подходящую посуду со смальцем (1/2 стакана) вместе с 2 головками мелко нарезанного репчатого лука и обжарить. Добавить и спассеровать последовательно 1 столовую ложку (без верха) муки и 1 столовую ложку томат-пюре. Подготовленный кебаб посолить, заправить молотым красным сладким и черным перцем, влить немного горячей воды (чтобы она только покрыла мясо) и сварить на среднем огне. Стакан риса поджарить в 1 кофейной чашечке сливочного масла до прозрачности, посолить, залить кипятком и сварить на слабом огне. Положить порционный кусок мяса в стакан, дополнить его рисом и, слегка придавив рис, выложить, опрокидывая, на тарелку. Полить каждую порцию соусом, полученным при варке кебаба.

  • Вам также может понравиться...