Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кефаль на пару

Кефаль на паруКефаль на пару

Для рецепта вам потребуется:

  • кефаль — 1кг
  • говядина — 50г
  • шампиньоны — несколько
  • омежник — 50г
  • столовый уксус — несколько капель
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч.л
  • зеленый лук (нарубленный) — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь — 1 ч.л.
  • кунжут с солью — щепотка
  • черный перец (молотый) — на кончике ножа
  • красный перец (тонко нарезанный) — по вкусу
  • яичные блины.

    Кефаль нарезать крупными кусками длиной 5 см, а говядину нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. Омежник нарезать по 4 см и такого же размера нарезать грибы соломкой. Приготовить приправу из соевого соуса, кунжутного масла, мелко нарезанного зеленого лука, толченого чеснока, имбиря, поджаренного с солью кунжута, черного молотого перца и столового уксуса. Крупные куски кефали перемешать с острой приправой и дать потомиться. Через некоторое время опустить в замаринованную кефаль говядину, грибы, омежник и хорошо перемешать. Сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем и поставить на пароварку. Яйца взбить и испечь тонкие блины, которые потом тоненько нарезать. Когда кефаль будет готова, переложить ее в глубокую посуду и посыпать сверху мелко нарезанными яичными блинами.

  • Вам также может понравиться...