Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Кефаль в соусе из анчоусов

Кефаль в соусе из анчоусовКефаль в соусе из анчоусов

Для рецепта вам потребуется:

  • кефаль (очищенная и выпотрошенная) — 4 шт.
  • анчоусы (филе) — 8 шт.
  • мука — для обсыпки
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • апельсиновый сок (свежий) — 1/2 стакана
  • помидоры (очищенных от кожицы и семян и нарезанных) — 4 ст.л.
  • петрушка (нарезанная зелень) — по вкусу
  • каперсы — по вкусу
  • апельсин (очищенный и разделенный на дольки) — 1 шт.

    Прогрейте гриль. Используя острие тонкого ножа, сделайте диагональные надрезы по бокам каждой рыбы. Разрежьте филе анчоусов на 4 части каждое и вложите кусочки в прорези. Крупно нарубите оставшиеся анчоусы. Посолите и поперчите муку, затем обваляйте в ней рыбу. Смажьте рыбу маслом, положите на очень горячий гриль и пеките до готовности, пока она не станет хрустящей. Переложите на блюдо. Смешайте апельсиновый сок, помидоры, нарубленные анчоусы и подливку, слитую с поддона гриля, поставьте на огонь и прокипятите до состояния густоватого соуса. Добавьте перец. Полейте соусом рыбу, посыпьте петрушкой, каперсами и украсьте дольками апельсина.

  • Вам также может понравиться...